И кто только не сдает ЕГЭ нынче

ЕГЭ для родителей выпускников В Москве ЕГЭ сдавали чиновники и спортсмены, а в Оренбурге – мамы с бабушками.

Сбылась мечта идиота! Даже нескольких поколений идиотов. Помните, как только взрослые начинали нудить про то, что можно было бы экзамены и лучше сдавать, оценки-то и повыше получать, что мы отвечали родителям? Кто-то только мысленно, а кто-то и вслух.

– Попробуйте-ка сами сдать эти экзамены, попробуйте запомнить наизусть все эти мегатонны правил и исключений из них, определения, аксиомы, теоремы и их доказательства, законы Ома, Фарадея, Бойля-Мариотта и прочих гей-люссаков, даты отечественной истории, а октябрьскую революцию вообще – по минутам… Извольте, дорогие родители, какие вы-то оценки получите?

И вот дождались: с 25 марта в Оренбургской области стартовала беспримерная акция «ЕГЭ для родителей». Свыше двух тысяч мам, пап и бабушек захотели принять участие в мероприятиях, идентичных настоящему ЕГЭ, которые проходили в оренбургских школах в течение двух суток.

По словам Марины Филатовой, возглавляющей информационно-аналитическое подразделение оренбургского министерства образования, смысл акции, конечно же, не в проверке глубины родительских познаний школьной программы, не в оценках, а в том, чтобы мамы и папы ознакомились с порядком проведения Единого экзамена и в дальнейшем смогли со знанием дела подготовить к ЕГЭ своих детей.

С самого начала ведомство планировало пригласить к участию в процедуре единого госэкзамена только родителей выпускников. Но в оргкомитет мероприятия пришло огромное количество заявок и от родителей десятиклассников, которым также очень захотелось поучаствовать в интересном испытании, прочувствовать на себе этот далеко не детский «фунт лиха» и узнать, наконец, «врага» в лицо.

Кроме областных испытаний, в столице региона участниками ЕГЭ стали примерно триста родителей, из них около 150 человек писали работу по русскому языку и почти столько же смелых отправились сдавать математику.

Всем возрастным «ученикам» пришлось пройти испытания в условиях максимально приближенных к «боевым». Каждый родитель прошел регистрацию и проверку паспорта, инструктаж по правилам заполнения бланков, каждый был проверен металлоискателем. Все участники должны были отказаться от шпаргалок, мобильных средств связи, от любой надежды на подсказку. Каждый получил КИМы, идентичные настоящим, и писал работу под прицелом видеокамер.

Сейчас уважаемые участники ЕГЭ ожидают результаты своих стараний. Организаторы обещали проверить экзаменационные работы в течение десяти дней.

А в Москве участниками ЕГЭ стали чиновники от образования, спортсмены и журналисты, читайте об этом здесь.

Likes(2)Dislikes(0)

Комментарии

  1. Ирина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика