Трудоустройство по профессии — это возможно!

Как преодолеть дисбаланс в составе выпускников вузов?

Трудоустройство по профессии Трудоустройство по профессии Трудоустройство по профессии О несоответствии потребностей экономики и количества вузовских выпускников по различным направлениям подготовки говорится немало. Из года в год российские вузы выпускают тысячи молодых дипломированных специалистов по экономике и юриспруденции, которые не могут трудоустроиться по своей профессии. И соглашаются на рабочие места, не имеющие никакого отношения к профилю подготовки, то есть на работу не по специальности, к которой они готовились в течение четырех-пяти лет. Тему эту обсуждают во многих СМИ, чиновники в своих интервью отмечают необходимость исправить ситуацию с дисбалансом количества выпускников и запросов работодателей.

Однако воз, как говорится, и ныне там. Университеты по-прежнему объявляют набор на невостребованные специальности. Причем контрольные цифры приема во многих вузах поражают огромной разницей в количестве бюджетных и платных мест для первокурсников. Особенно наглядно это проявляется в Северо-Западном институте управления — филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. В опубликованной на сайте prouchebu.com статье «Вузы должны отвечать за трудоустройство своих выпускников» подробно перечислены сведения о контрольных цифрах приема, запланированных на лето 2017 года.

Согласитесь, вызывает недоумение такая ситуация, когда государственный вуз планирует обучать студентов по невостребованным специальностям. Такое официальное массовое планирование будущей безработицы.

Эксперты из Минтруда РФ уже даже предлагают обязать университеты возвращать деньги, потраченные на обучение студентов, если после окончания вуза молодой специалист не может найти работу по направлению подготовки.

Но что же делать, если молодые люди продолжают мечтать о профессии юриста? И выпускники школ, и их родители считают, что уж, будучи специалистом в области права, обязательно добьешься успеха и благополучия. Также и с экономическими специальностями. Каждый надеется, что уж ему-то повезет и годы, потраченные на обучение, не пропадут даром. Он найдет работу своей мечты, станет счастливым и обеспеченным.

Вместе с тем, во многих областях не хватает квалифицированных специалистов, руководители предприятий сетуют на отсутствие качественно подготовленных инженерных кадров. Как можно было бы решить эти системные проблемы?

Эксперт в области образования, научный руководитель Санкт-Петербургской  Академии дополнительного профессионального образования (АДПО), кандидат технических наук Генрих Клюев предложил свою идею решения данного вопроса. Чтобы преодолеть дисбаланс в составе выпускников вузов, можно направления подготовки специалистов разделить на три категории.

Первая. Развивать систему профориентационной подготовки школьников и целевого обучения на узко-специализированных направлениях. Например, специалист по взрывному делу или корабельным устройствам найдет работу именно на том предприятии оборонного комплекса, с которым он, еще будучи абитуриентом, подписал договор на целевую подготовку. Руководство вузов в этом случае будет предоставлять такие места для студентов, которых не ждут проблемы с трудоустройством. Количество бюджетных мест для будущих выпускников, которые выбирают свободное распределение, следует существенно ограничить.

Вторая. Для массовых востребованных на рынке труда профессий (учителя, врачи или программисты) следует предоставить необходимое количество бюджетных мест. Здесь договора на целевую подготовку с гарантированным трудоустройством по специальности должны заключаться со студентом на три или четыре курса обучения. Кто не захочет заключать такие договора, тот сам будет задумываться о трудоустройстве после окончания университета. Но он не зря учился — получил востребованную профессию и при желании всегда найдет себе работу по специальности, то есть затраты государства на его подготовку зря не пропадут.

Третья. Специалисты же популярных профессий, но которым трудно сегодня найти работу по специальности, могут занимать места с оплатой обучения. При этом можно воспользоваться дешевым (около 5%) государственным кредитом на образование, когда будущий экономист или специалист в области юриспруденции во время учебы оплачивает только проценты. А основанную сумму кредита будет выплачивать уже после окончания учебы, когда станет работать.

Думается, такая система помогла бы решить проблему. Ведь сейчас государство теряет колоссальные суммы, когда молодые дипломированные специалисты вынуждены сразу вставать на учет в центры занятости, устраиваться на работу не по профессии или, вообще, уезжают из страны.

А пока чиновники продолжают обсуждать контрольные цифры набора на 2017-2018 год. По мнению министра образования Ольги Васильевой, следует увеличивать количество мест для будущих инженеров и технических кадров. Также планируется добавить бюджетные места для специалистов области естественных наук.

Подготовка на экономических направлениях будет существенно сокращена. Министр заявила, что не может понять, почему в прошлые годы вузами был запланирован такой большой набор на обучение по специальностям, связанным с государственным и муниципальным управлением.

 

Likes(3)Dislikes(0)

Комментарии

  1. Галина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика